Если делать, то хорошо! Но планка еще выше!
ФТС требует указания ИНН и подтверждение стоимости для покупок через интернет

Изменение правил проходит в рамках эксперимента по применению Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов (ЕАИС ТО). В эксперименте участвую заказы, доставка которых оформлена через компании СДЭК, Boxberry, SPSR, DPD. Отправления, пересылаемые через «Почту России», в тестировании новой системы не участвуют.

Таможенники будут осматривать каждый товар с помощью рентгеновской техники. Таким образом будет осуществляться контроль беспошлинного ввоза товаров в Россию. В настоящее время порог составляет 1000 евро и 31 кг в месяц. ИНН необходим ФТС, чтобы отслеживать уплату получателем посылки налогов, передает газета "Известия".

В службе экспресс-доставки СДЭК "Ридусу" сообщили, что без ссылок или скриншотов веб-страниц с товаром, посылка не пройдет таможенное оформление и будет возвращена отправителю.

ФТС будет тестировать новый порядок с 7 декабря 2017 года до 1 июля 2018 года. Паспортные данные, ИНН и данные о купленных товарах будут храниться в ЕАИС ТО.

@темы: RU

Комментарии
06.12.2017 в 13:35

Ves-chan, вроде скриншоты только рекомендуют. Я вот через Шопотам хотела отправить две посылки экспресс-доставкой, и появились нововведения. ИНН они для этой доставки просят, ссылки на товар тоже, а вот скрины нет. Я думала, не отправить ли priority, но боюсь, почта России потеряет посылку в предновогоднем ажиотаже. Интересно, чем аукнется то, что ФТС будет пробивать получателей по ИНН и что они хотят выяснить таким образом. К тому же, то, что через ПР идет, без указания ИНН, хоть и дороже, и бывает, что теряется бесследно где-то, но там тоже большой поток посылок и их уже так не идентифицируешь, т.к. там даже паспортные данные не указываются. Тем, кто налоги вовремя не платит, через курьерку лучше похоже не отправлять :D
06.12.2017 в 13:48

ага, тоже седня в новостях увидела - прихуела удивилась. Удобно будет по ИНН начислять госпошлину за посылки свыше порога, наверно. Потом заходишь на налог.ру или госуслуги, а там ВЫ ДОЛЖНЫ Н РУБЛЕЙ ТАМОЖНЕ. Но это ладно.
А вот ссылки и скрины товаров - это сверх моего понимания. Это какбэ личное, что я там покупаю. Почему это ещё должно где-то там храниться, и доступ будет у всей ФТС, и скорее всего эта вся база утечет х)
06.12.2017 в 13:48

Если делать, то хорошо! Но планка еще выше!
maryagnessa, налоговой по ИНН проще отследить платеж, чем по паспорту. ПР не участвует в эксперименте.
Ссылки и скрины - это вообще проблема. А если ссылок не было? Ну реально подарок шлют друзья-бабушки. А если в день покупки были скидки, а сейчас их нет? А если вещь б/у? СДЭК можно ж не только из магазина вещи слать, но так, друзьям всякое, учитывая, что цены у них достаточно божеские.
Возможно, выяснить эту котовасию и будут пытаться через эксперимент.
06.12.2017 в 15:27

Тут внесли предложение еще банку с мочой на анализ в адрес таможенного органа отправлять. В свете всех последних событий.
06.12.2017 в 15:33

Если делать, то хорошо! Но планка еще выше!
[Korso], уличат в допинге и запретят покупать зарубежом )))

hiddenvinnyp, да, утечка базы данных - это бедааа. =( С другой стороны, всякие программы-шпионы. наши мобилки и прочая техника сдают о нас все поисковым системам и выдают потом контекстную рекламу. Вот эти утечки меня очень бесят.
06.12.2017 в 16:44

Ves-chan, значит надо упаковывать будет получше, чтобы не дай бог какая микроцарапина. )
06.12.2017 в 19:24

Ves-chan, налоговой по ИНН проще отследить платеж. Я торможу. Ты про экспортную пошлину? В общем, я в шопотаме забила ИНН, но так и не решила, как слать, ПР или курьеркой. У ФТС мои паспортные данные уже не раз засветились, может быть, и ИНН им уж до кучи сообщить, пусть радуются и на моих кукол любуются