Если делать, то хорошо! Но планка еще выше!
Мне сообщили, что началась Масленица. Люблю этот праздник. потому что все готовят блины.
Попробую сделать блины из рисовой муки ) раз из обычной пшеничной нельзя (непереносимость глютена). Надеюсь. что получится хорошо, а то очень блинчиков хоца :3
* Мука рисовая-200гр
* Сахар-40гр или по вкусу
* яйцо-2шт
* Сливочное масло-25гр
* Крахмал картофельный-20гр
* Молоко-500мл (можно использовать кокосовое)
1. Размешиваем муку,с крахмалом, сахаром добавляем молоко размешиваем дальше, добавляем яйца, хорошо размешиваем, масло растапливаем в микроволновке и заливаем в тесто.
2. Если у вас сковородка с тефлоновым покрытием, поверхность перед жаркой блинчика смазывать не надо, они не прилипают, жарятся очень легко и быстро.
3. Перед тек как будете жарить блинчик, каждый раз помешивайте тесто, заливайте немного так они получатся тонкими и хрустящими по краям.
4. Приятного аппетита!
Попробую сделать блины из рисовой муки ) раз из обычной пшеничной нельзя (непереносимость глютена). Надеюсь. что получится хорошо, а то очень блинчиков хоца :3
* Мука рисовая-200гр
* Сахар-40гр или по вкусу
* яйцо-2шт
* Сливочное масло-25гр
* Крахмал картофельный-20гр
* Молоко-500мл (можно использовать кокосовое)
1. Размешиваем муку,с крахмалом, сахаром добавляем молоко размешиваем дальше, добавляем яйца, хорошо размешиваем, масло растапливаем в микроволновке и заливаем в тесто.
2. Если у вас сковородка с тефлоновым покрытием, поверхность перед жаркой блинчика смазывать не надо, они не прилипают, жарятся очень легко и быстро.
3. Перед тек как будете жарить блинчик, каждый раз помешивайте тесто, заливайте немного так они получатся тонкими и хрустящими по краям.
4. Приятного аппетита!

Интересный рецепт, тоже попробую. Спасибо!
да, вполне можно заменить растительным маслом =)