Если делать, то хорошо! Но планка еще выше!
То занялся я кулинарией.
очень хотелось хлеба, но промышленный вызывает чесотку. Посему хлеб собственного приготовления

В общем, чуток снизу подгорели, внутри вроде получилось вкусно, но им надо еще остыть =) Тогда точно будет как надо =)
Французский хлеб: 680 г. (может чуть больше, ибо у меня тут мерные ложки и стакан, но вроде они такие же, как и обычные)
3 стакана муки
2 чайные ложки сухих дрожжей
3 столовые ложки сахара
1.5 чайные ложки соли
1 стакан и 2 столовые ложки воды
В воду добавить дрожжи и дать им там раствориться (минут 15 где-то), потом добавить муку, соль, сахар и замесить тесто. Тесто оставить на 2 часа в теплом месте, чтобы поднялось. Потом из теста сформировать булки-батоны или что-то еще на ваше усмотрение и положить на противень (смазанный растительным маслом). Дать этому делу еще полчаса постоять и подняться, затем отправить в заранее нагретую духовку (190 С) на полчаса (больше или меньше - зависит от формы булочек, в моем случае полчаса было многовато, хватит и 25 минут). Готово, когда булочки станут светло-коричневыми. После этого дать им остыть, после этого можно есть =)
Вроде мне плохо с этого не стало, значит, хорошо получилось )
Я занимаюсь кулинарией, кто бы мог подумать!
очень хотелось хлеба, но промышленный вызывает чесотку. Посему хлеб собственного приготовления

В общем, чуток снизу подгорели, внутри вроде получилось вкусно, но им надо еще остыть =) Тогда точно будет как надо =)
Французский хлеб: 680 г. (может чуть больше, ибо у меня тут мерные ложки и стакан, но вроде они такие же, как и обычные)
3 стакана муки
2 чайные ложки сухих дрожжей
3 столовые ложки сахара
1.5 чайные ложки соли
1 стакан и 2 столовые ложки воды
В воду добавить дрожжи и дать им там раствориться (минут 15 где-то), потом добавить муку, соль, сахар и замесить тесто. Тесто оставить на 2 часа в теплом месте, чтобы поднялось. Потом из теста сформировать булки-батоны или что-то еще на ваше усмотрение и положить на противень (смазанный растительным маслом). Дать этому делу еще полчаса постоять и подняться, затем отправить в заранее нагретую духовку (190 С) на полчаса (больше или меньше - зависит от формы булочек, в моем случае полчаса было многовато, хватит и 25 минут). Готово, когда булочки станут светло-коричневыми. После этого дать им остыть, после этого можно есть =)
Вроде мне плохо с этого не стало, значит, хорошо получилось )
Я занимаюсь кулинарией, кто бы мог подумать!
Она есть. И она мне сделала хлеб. Но сделала его хреново, ибо я с него потравилась конкретно Х_Х К тому же. эта зараза есть много электричества. Так что проще самой сделать булки =)
О_о ничего ж себе... наша тот самый французский нормально печет...
К тому же. эта зараза есть много электричества.
Эт да...
Так что проще самой сделать булки =)
Наверное. Тем более, что тебе ведь не на полк )))
да уж ) мне много не надо =)