2 ст. ложки (30 мл) сухих дрожжей (1 пакетик)
1/4 стакана (60 мл) теплой воды
2.5 (625 мл) муки
1 ч.л. соли
1/3 стакана (80 мл) оливкового масла
2 яйца.
в большой миске растворить дрожжи в теплой воде и дать постоять 10 минут. Потом добавить туда 1 стакан муки, соль. масло и перемешать. Добавить еще полстакана муки и 2 яйца. Затем тесто выложить на доску, посыпанную мукой, и постепенно добавляя оставшуюся муку, месить тесто. Затем на полтора чала оставить тесто в смазанной жиров кастрюле, накрыть это дело полотенцем.
Затем разделить тесто на 2 части и раскатать коржи (тонкие).
Вполне хорошее тесто получается по этому рецепту =) соли можно добавить побольше, это дело вкуса.
Ингредиенты добавить можно любые, коржи перед заправкой начинкой рекомендуется смазать томатной пастой или специальным соусом для пиццы. :3
Приятного аппетита!
Тесто для пиццы
sebas-chan
| воскресенье, 01 марта 2009