Из курицы. Полдня делал. Протер на ладони мозоль.
Но зато у меня есть стратегических запас тающих во рту пельмешек ^_^ кажется их там около 200 штук, все вручную сделаны (да, я мазохист, спец. приспособлений у меня нету).
Очень собой горжусь ^_^
Но все же, лепка пельменей - это дело семейное. Коллективная работа тут очень ускорила бы процесс )
Пельмени из курицы
На 1 курицу надо 1 среднюю луковицу.
Для теста: где-то полкило муки, 1 яйцо, 250 мл воды. В тесто надо положить много соли, потом все это рассосется (количество соли проверяем на вкус, тесто должно быть соленым). Фарш солить и перчить по вкусу.
Лепешки.
В муку влить воду и насыпать соль (количество по вкусу). Замесить крутое тесто. И потом расказать небольшие блины и запечь их на пергаментной бумаге, переворачивая на другую сторону, чтоб с обеих пропеклось.
Хоть ничего и нельзя мне в этой жизни, но таки можно научиться делать вкусности даже в жестких рамках пожизненной диеты )