09:49 

Евротаможня

Себонька
Если делать, то хорошо! Но планка еще выше!
ДОА тред про евротаможню и как обойти

Жестко у них все. Таможенные платежи за куколок 20-40% стоимости, допросы с пристрастием про реальную стоимость, всякие дополнительные платежные навесы за "обслуживание".
Народ не дураки, ищут варианты обхода такого грабежа. Один из них - рассрочка. Делаешь последний платеж за вещь 50 евро, допустим, и если таможня спросит, то показываешь этот последний инвойс из Пейпала.
Занижение стоимости прокатывает далеко не всегда, у коммерческих перевозчиков, типа TNT, могут и не спросить про стоимость, а вот в EMS будут докапываться.

Думаю, инфа будет полезна для тех, кто работает с европокупателями - вы будете знать, как им помочь с их налогами и таможней.

Тотальная слежка за финансами - это зло... А все из-за того, что должники адовые, и грабить больше некого, кроме собственного населения.

UPD. Продолжу тему с tips&tricks.
Все оттуда же из темы про таможню.

Таможенники не дураки, так что если компания высылает вам куклу в брендовой коробке - то это палево. Таможня может на сайт заглянуть и увидеть, что куколка стоит 600 бакинских вместо заявленных, ну, 150, допустим. и тогда вам впаяют штраф на 1000 еврорублей. Так что для Этси лучше брать простые короба без логотипов.

Чем грозит такой штраф от таможни - это не просто, мать его, штраф, это волчий билет при приеме на работу. >_<

Все, что едет с низкой стоимостью проверяется особенно часто. Крайне пристальное внимание уделяется посылкам из Канады, США и Японии. К тому, где заплатить надо хоть что-то, более лояльны, но таможне хочется денег, так что шансы 50/50.

Для Германии: обходной вариант, предложенный таможенником - декларирование куклы как "набор" (разобранная модель, запчасти - assembly kit), который еще придется "допиливать". тогда налог будет 19%.

В США нет пошлин на игрушки, им жить легче.

Вот еще примеры работы с евротаможней:
Покупка 90$. Продавец задекларировал 20$ - таможенных платежей не было.
Покупка 80$. Продавец задекларировал 8$. С таможней пронесло, но опасения из-за низкой цены есть.
Покупка куклы 700$. Просил уменьшить стоимость и пометить как подарок, надеялся, что напишут ну 300 долларов, но проодавец написал 90$. Посылка застряла в Азии, и уж испугался, что решают вопрос насчет штрафов и пошлин. Но посылка просто застряла, и я заплатил 20 евро пошлины.
Но иногда не все так безоблачно- заказал с Алиэкспресса на 120$, продавец задекларировал на 30$, таможня потребовала банковскую выписку - в результате оплатил 30 евро пошлины.
В Британии кукла на 750 долларов с доставкой обошлась в 120 (примерно 152 доллара) фунтов пошлины.

У особенно невезучих проверяют документы всегда, а это надо брать отгул на работе, ехать на местную таможно, чаще всего в жопу евромира, выслушивать ругань евросовковых бюрократов, потому что это ты виноват в том? что ПРОДАВЕЦ тебе занизил стоимость. >_< Это пример Германии, в других чуть более демократичны и принимают документы по факсу или электронке. очень радуются, когда документы прикладываются к посылке, чтоб не делать телодвижений самому.

В свете этих данных ранее обсуждавшийся вопрос стоимости доставки, часть которой перекладывать в цену изделия, возможно уже не столь актуален, потому что таможня считает пошлину из таможенной стоимости+доставка. А если покупатель доподлинно не знает стоимость доставки, то тут тоже могут возникнуть проблемы. Вот как-то так.
запись создана: 06.01.2017 в 13:35

@темы: куклы

URL
Комментарии
2017-01-06 в 13:47 

PanteraLana
"Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что все наоборот!" Далай-Лама
Офигеть.

2017-01-06 в 13:54 

Alighieri Floren
не те люди
елки. у нас еще оказывается все мирно

2017-01-06 в 15:34 

Себонька
Если делать, то хорошо! Но планка еще выше!
PanteraLana, Alighieri Floren, у нас образцовый либерализм )

URL
2017-03-30 в 10:09 

Натаэлька
Живая
Что-то у них там прям сурово

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сказочный домик

главная