19:51 

Про еду

Себонька
Если делать, то хорошо! Но планка еще выше!
Нашла местечко, где можно сдать анализы на базовые пищевые аллергены аллергены, так что будем выяснять, где зарылся аллес. И в диагностическом центре тож справлюсь что и как.
Но я уже на 99,9% уверена, что меня ждет безглютеновая жизнь. Так жить сложно, но можно... я уже привыкла к спартанскому образу жизни, просто он станет еще чуточку более спартанским. Мне достаточно просто овсянку исключить и заменить ее на пшено.

Думается, что отцу тоже будет крайне полезно сдать такой анализ и узнать про себя кое-что новое.
Вот для него это будет удар, если у него такая же фигня. Он любит вкусно поесть, и всякие хлебцы в его рационе присутствуют всегда. Отсутствие вкусной еды доводит его до состояния озверения. Я его понимаю: в те далекие времена, когда я любила предаваться греху чревоугодия, я тоже бесилась, если не было вкусняшек. У него полгода ушло на то, чтобы выкинуть из рациона традиционный хлеб. Хотя он и врач, и книжку о правильнопитании я ему вручила, и она была прочитана полностью, но вот осознание того, что надо что-то делать приходит очень медленно. Ускорить процесс можно только под дулом пистолета в самом прямом смысле.

@темы: жизнь

URL
Комментарии
2016-05-12 в 19:56 

maryagnessa
Себонька, а можешь написать, пож-та, где можно сдать (в ЛС, если тут не хочешь писать)

2016-05-13 в 09:18 

Себонька
Если делать, то хорошо! Но планка еще выше!
maryagnessa, у ника спринг есть анализы на аллергии
lab.nikann.ru/catalog/allergicheskie-paneli
в диагностическом центре на глютен не проверяют.

URL
2016-05-13 в 13:16 

maryagnessa
Себонька, спасибо

2016-05-13 в 16:21 

Себонька
Если делать, то хорошо! Но планка еще выше!
maryagnessa, если тебе тоже именно на глютен провериться, то лучше сначала к аллергологу, чтоб он точнее назначил анализы. Эту пакость трудно обнаружить: при длительном течении болезни есть проблемы с кишечником и перевариваемостью пищи, болят суставы, нервишки пошаливают. Вот это все вместе. В большинстве случаев это генетическое, т.е. есть у родственника по кровной линии.

URL
2016-05-16 в 23:15 

maryagnessa
Себонька, спасибо. Я про глютен что-то слышала, но вот сейчас от тебя подробнее узнала. Я просто хотела аллергическую пищевую панель найти. Так-то я у аллерголога была, и она ни разу не обмолвилась, что может быть еще аллергия на глютен, обычные пробы были - пыль, клещи, плесень, кошечки и прочее.

2016-05-17 в 22:40 

Себонька
Если делать, то хорошо! Но планка еще выше!
maryagnessa, я пока обзванивала мед.центры с этим вопросом, поняла, что видимо это заболевание у нас редкость редчайшая ))) хотя по статистике вроде и не особо редко. В некоторых медцентрах (у нас не нашла) есть прям диагностика, заточенная под эту болячку.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сказочный домик

главная